Sellerie-Birnen-Suppe mit gerösteten Dinkelflocken

Zubereitung - 45 Minuten:

Für die Suppe Sellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Oregano abzupfen und grob hacken.

 

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Birnen und Oregano anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Sojasahne ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und fein pürieren.

 

 

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Emmerflocken 5 Minuten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den gerösteten Emmerflocken und etwas Kürbiskernöl servieren. Dazu passt Vollkornbrot.

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Knollensellerie, 200 g Kartoffeln
  • 2 Birnen, 2 Zwiebeln
  • 3 Zweige Oregano
  • 3 EL Olivenöl, 1,2 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne, Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft, 50 g Dinkelflocken
  • 1 EL Kürbiskernöl


exotische Süßkartoffelsuppe

Zutaten:  (für 4 Personen)

1 Knoblauchzehe,  1 Zwiebel, 20 g frische Ingwerwurzel

400 g Süßkartoffeln

2 EL Erdnuss-Öl

500 ml ungesüßte Kokosmilch

350 ml Gemüsebrühe

1 Zucchini

1 rote Chilischote

1 Mango

4 EL Apfel-Mangosaft, 1-2 EL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdnuss-Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln zwei Minuten andünsten. Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

Inzwischen Zucchini in feine Würfel schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Apfel-Mango-Saft, Zucchini, Chili und Mango nochmals kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten